Изменения в Административные регламенты МЧС России

Приказом МЧС России от 23.09.2015 N 512 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МЧС России" внесены изменения:

1. В Административном регламенте Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденном приказом МЧС России от 28.05.2012 N 291 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 июля 2012 г., регистрационный N 24799), с изменениями, внесенными приказом МЧС России от 16.10.2013 N 664 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 декабря 2013 г., регистрационный N 30571)

2. В Административном регламенте Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденном приказом МЧС России от 16.10.2013 N 665 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 января 2014 г., регистрационный N 31101)

Текст приказа размещен в нашей библиотеке.

Кратко об изменениях:

Скорректирован Административный регламент МЧС России по лицензированию деятельности по монтажу, техобслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Департамент надзорной деятельности заменили на Департамент надзорной деятельности и профилактической работы.

Закреплено, что Департамент организует изготовление бланков лицензий и обеспечивает их направление в ГУ МЧС России по регионам, организует подготовку их сотрудников, отвечающих за исполнение административных процедур, предусмотренных Регламентом.

Определено, что В ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации, ответственными за организацию и осуществление административных процедур являются структурные подразделения, организующие деятельность подчиненных пожарных, пожарно-спасательных, поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований и других сил МЧС России на территории субъекта Российской Федерации.

Пошлина за предоставление лицензии увеличена с 6 000 до 7 500 руб, за переоформление лицензии в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах - с 2 600 до 3 500 руб., за переоформление лицензии в иных случаях и выдачу дубликата - с 600 до 750 руб.

Закреплено, что местам осуществления административных процедур должен быть обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп населения.Приведена блок-схема предоставления услуги.

Скорректирован Административный регламент Министерства по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении указанной деятельности. Закреплено, что ГУ осуществляют приостановление, возобновление и прекращение действия лицензии.

Решение об аннулировании или приостановлении действия лицензии теперь доводится до сведения лицензиата не в 10-дневный срок, а в течение 3 рабочих дней.

В обоих регламентах актуализирована контактная информация Министерства и его органов.

Скорректирован Приказ об утверждении форм документов, используемых Министерством в процессе лицензирования.

Предусмотрены формы заявления о предоставлении дубликата для юрлица и ИП, а также уведомления о прекращении действия лицензии.