Просим ознакомиться с важной информацией.

В соответствии с частью 4 статьи 13 федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 24 сентября 2020 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 496-ФЗ):

Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений.

Таким образом, начиная с 24 сентября 2020 года единственным источником информации, подтверждающим факт проведение поверки измерительного прибора, является соответствующая запись в специально созданном для этого информационном фонде – ФГИС «АРШИН», сведения из которого можно получить, пройдя по этой ссылке: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results

Для поиска информации о поверке используйте фильтры (например, номер свидетельства, номер прибора + номер типа по ГРСИ и т.п.).

Свидетельства о поверке больше НЕ ЯВЛЯЮТСЯ документом, подтверждающим факт поверки и носят лишь информационный характер.

В связи с этим уведомляем, что при заказе в нашей компании услуг поверки свидетельства о поверке не представляются. 

В качестве результата поверки к прибору может быть приложена распечатка из ФГИС «АРШИН», подтверждающая наличие соответствующей записи, либо через средства электронной коммуникации направлена ссылка на соответствующую запись в информационном фонде.