Почему лучше обзавестись своими (или почти своими) специалистами и как это сделать. Часть 1.


1. Суть проблемы

При получении лицензии МЧС одним из требований является наличие специалистов, имеющих необходимое образование, повышение квалификации и стаж работы.

Зачастую, организации-соискатели лицензии МЧС в своем штате не имеют таких специалистов, что мешает процессу лицензирования. Данный вопрос можно попробовать решить, прибегнув к услугам организаций, специализирующихся на получении данного рода лицензий.

Но это, во-первых, может быть только временным решением, основанном на договоренностях таких организаций с МЧС.

Во-вторых, это может не быть решением в принципе, так как в настоящее время все чаще при проверках инспектора требуют, как минимум, наличие всех оригиналов документов на специалиста (диплом, трудовая книжка и свидетельство о повышении квалификации), а как максимум – личное присутствие людей на месте во время проверки.

В-третьих, к вам обязательно придет еще одна проверка. Это будет как минимум через год (по плану), а при наличии «доброжелателей» в лице конкурентов и прочих «коллег», выполняющих аналогичные работы и имеющих собственный штат сотрудников, соответствующих лицензионным требованиям - через гораздо более раннее время. И тут вы останетесь уже без поддержки со стороны помощников в получении лицензии, либо опять потратите свои деньги на решение этого вопроса.

Чревато отсутствие специалистов тем, что вы можете лишится лицензии или схлопотать штраф.

2. Пути решения вопроса

Продолжение следует...

В статье использовано изображение с сайта http://proftraektoria.ru/кластеры/электронная-техника-радиотехника-и-с/профессиограмма-электромонтер-охра/

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий