Ваш регион:
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город
8 (800) 700-30-59 Бесплатный звонок по России
Каталог товаров
Главная - Блог - Лицензирование МЧС - В чем разница между вихретоковым и ультразвуковым дефектоскопом и почему вихретоковый дефектоскоп не подходит для выполнения работ по лицензии МЧС?
October 18, 2023
1014

В чем разница между вихретоковым и ультразвуковым дефектоскопом и почему вихретоковый дефектоскоп не подходит для выполнения работ по лицензии МЧС?

Исследование и контроль дефектов в материалах являются важными процессами во многих отраслях промышленности, в том числе в деятельности, связанной с выполнением работ по лицензии МЧС. Дефектоскопы используются в нескольких видах работ, согласно требованиям Ультразвуковая дефектоскопия

Ультразвуковая дефектоскопия
1. Глубина проникновения: Ультразвуковая технология способна проникать на глубину до нескольких метров в толщу материала, что позволяет обнаруживать дефекты как на поверхности, так и внутри материала, вихретоковый же дефектоскоп способен работать только по поверхности исследуемого материала.
2. Разрешение: Ультразвуковой дефектоскоп обладает высоким разрешением, что позволяет обнаруживать и измерять более мелкие дефекты с большей точностью. Вихретоковые дефектоскопы имеют низкое разрешение и не могут эффективно обнаруживать дефекты.
3. Гибкость и мобильность: Ультразвуковые дефектоскопы портативные и легко передвигаемыми, что облегчает их использование на разных площадках и в различных условиях. Вихретоковые дефектоскопы, в основном более громоздкие и могут требовать стационарной установки.
4. Конкретные приложения: Ультразвуковые дефектоскопы часто используются для обнаружения дефектов сварных соединений, определения толщины материала, обнаружения трещин и измерения степени коррозии, вихретоковые обнаруживают только поверхностные повреждения.


ВЫВОД: Ультразвуковой дефектоскоп полностью соответствует требованиям заявленного оборудования приказа МЧС России №571 для получения лицензии и для работы с ним на объекте. Вихретоковые дефектоскопы не подходят для работ по лицензии МЧС, так как не обладают нужными характеристиками.
Так как дефектоскопы не дешевое удовольствие, а вихретоковые дефектоскопы быстро приходят в негодность, мы рекомендуем вам приобретать именно ультразвуковые дефектоскопы, которые полностью соответствует требованиям к оборудованию для лицензиатов и не просто будут стоять на полке, но и служить вам верой и правдой.

Каталог товаров



8 (800) 700-30-59

Бесплатный звонок по России

Ваш регион:
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город


0
0
0